Управление информацией. Нужно ли?
Что же такое информация? За данными википедии информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — сведения о лицах, предметах, фактах, явлениях, процессах, событиях реального мира независимо от их представления.Сколько себя помню, я очень любопытный и люблю разного рода информацию. Я всегда старался быть в курсе последних новостей, знать все новинки, особенно в сфере информационных технологий.
Но вот уже лет 10 стараюсь себя ограничить от разного рода информации. Я не слушаю радио, не смотрю телевизор и вообще стараюсь не читать всё подряд в интернете. Почему? Дело в том, что сейчас информации стало слишком много.
Приходится сознательно выбирать источники информации, фильтровать её. Сейчас для многих основным источником информации является интернет. В сети можно получить информацию по любой теме.Но и тут не всё так просто. Давайте посмотрим на следующие цифры.
Итак, за разными источниками, еще в далеком 2006 году в интернете хранилось около 161 эксабайт данных. (Чтобы понять, что такое эксабайт, представьте себе, что человечеству, для того чтобы создать первые 12 эксабайт информации потребовалось 300 тысяч лет.)
На 2012 год в интернете хранится уже около 2 500 эксабайтов (млрд. ГБ) разного рода данных. Информация в сети появляется уже за законами прогрессии.
Ещё не можете представить что такое Всемирная Сеть? Вот что происходит в интернете за минуту:
- Из App Store скачивают свыше 50 000 разных приложений;
- в Twitter`е пишут больше 100 000 твитов;
- В Instagram загружают 3700 фотографий;
- Через WordPress публикуется около 350 новых записей
- На Facebook за минуту больше 35 тисяч лайков получают различные организации, а пользователи делятся ссылками на 700 тисяч единиц контента.
- На YouTube пользователи загружают больше 48 часов новых видео;
- На электронные почтовые ящики приходит 205 миллионов писем.
Ну и теперь главный вопрос: как за всем этим уследить имея лишь одну голову, пару глаз, рук и ног? Ну может быть еще компьютер...
Конечно же, Вам скорее всего не важно что там ретвитнул Вася Пупкин из пгт. Крутые Перцы, да и нужен не весь интернет, а лишь небольшая его часть.... но вопрос остается открытым - в эру информационных технологий важно не только везде успевать но и быть в курсе всех событий. На больших предприятиях для этого в штат даже вводятся должности специалистов с информации.
Ещё в 1815 году Натан Ротшильд сказал: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Сейчас эта фраза набрала статус "крылатой" и приобретает все большую актуальность
Как же не запутаться во всемирной паутине данных? Об этом в продолжении статьи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий